美味しかった年越し蕎麦
明けましておめでとうございます くすのき鍼灸院 渡邉です。
本年もよろしくお願いします。
昨年末は何かと忙しく、ブログがなかなか更新出来ずじまいでした
本年も3日から、しかもタイトルは去年の「年越し蕎麦」…
こんなペースですがブログを続けていきたいと思います(笑)
渡邉家では毎年年越し蕎麦を打ちます!
そば粉につなぎのうどん粉(小麦粉)、長芋を入れます。
水も少々入れます
で、ひたすらこねます
だんだんまとまり
蕎麦の塊が完成!
それを切り分けてます
切り分けたものを「田中式手動製麺機」で麺にしていきます
麺の出来上がり!
麺を外釜で薪の火力で茹で上げます
茹で上がった麺
桜海老のかき揚げを乗せて食べました…
美味しかった~
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