2013年09月28日
いる派?いらない派?
こんにちは なべっち です。
朝晩冷えてきましたね~
って事で、昨日の晩御飯は おでん でした。

小さい頃 「 練り物 」 が好きでなく、おでんも好きではなかったのですが、
30歳くらいからは美味しいと思うようになりました。練り物から出る、出汁の味がわかるようになってきたからですかね~
で、なべっちは 「 おでん 」 に 『 和からし 』 を 『 つけなくてもいい派 』 です。

つけても、つけなくても美味しさに差が感じられないのです

でも、なくてはならないものがあります。それは…
『 吉野家の牛丼 に 紅しょうが 』 (笑)

食べるときは、紅しょうがを山盛り入れます!
甘い牛丼に辛い紅しょうがは本当によく合います。食感もアクセントになっているんですよね~

&、 『 やきそば に 紅しょうが 』 も欠かせません!
昔、レストランバーでウェイターのアルバイトをしていた時、注文のやきそばに紅しょうがを入れすぎて、シェフに注意された思い出があります
