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2015年01月03日

美味しかった年越し蕎麦 

明けましておめでとうございます くすのき鍼灸院 渡邉です。

本年もよろしくお願いします。


昨年末は何かと忙しく、ブログがなかなか更新出来ずじまいでした顔03

本年も3日から、しかもタイトルは去年の「年越し蕎麦」…顔03顔03

こんなペースですがブログを続けていきたいと思います(笑)


渡邉家では毎年年越し蕎麦を打ちます!
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そば粉につなぎのうどん粉(小麦粉)、長芋を入れます。

水も少々入れます


で、ひたすらこねます顔01


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だんだんまとまり

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蕎麦の塊が完成!

それを切り分けてます
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切り分けたものを「田中式手動製麺機」で麺にしていきます
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麺の出来上がり!



麺を外釜で薪の火力で茹で上げます
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茹で上がった麺


桜海老のかき揚げを乗せて食べました…
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美味しかった~顔05



  


Posted by 鍼灸マッサージ師 渡邉 at 16:23Comments(0)雑記