鍼灸・温灸・光線治療来院治療料金

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2014年04月16日

旬の食材

こんばんは くすのき鍼灸院のなべっち です。

今日の我が家の夕食~

先日、裏の竹やぶで採った 「たけのこ煮しめのフライ」 とえびの天麩羅



のびる(野蒜)の昆布和え



「のびる(野蒜)」とは、
ユリ科ネギ属の多年草で、全国の野原、河原の土手などに自生しています。
春が旬で、ネギやニラに似ていますが、独特の辛味と臭味と食感があるとても大好きな食材です。


のびる(野蒜)の松前漬け
拡大





このほか、、のびるを細かく刻んで、
鰹節をのせて、醤油をかけて混ぜるだけの簡単レシピもあります。
これも美味しいんです顔02  


Posted by 鍼灸マッサージ師 渡邉 at 22:35Comments(0)雑記